Gestión auxiliar de personal. MF0980.
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Este Manual es el más adecuado para impartir el MF0980 "Gestión auxiliar de personal" de los Certificados de Profesionalidad, y [...] Ver libro
Este Manual es el más adecuado para impartir la UF0049 "Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.
Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email [email protected]Capacidades que se adquieren con este Manual:- Analizar sistemas y planes de calidad aplicables a empresas de hostelería y turismo.- Definir o realizar procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo, identificando las características de calidad más significativas.- Evaluar los resultados de los datos obtenidos durante los procesos de control de productos o servicios del sector de hostelería y turismo, proponiendo actuaciones para la mejora continua.Índice:La cultura de la calidad en las empresas y/o entidades de hostelería y turismo 41. Presentación. 52. Objetivos. 63. El concepto de calidad y excelencia en los servicios hostelero y turístico. 73.1. Necesidad de aseguramiento de la calidad en la empresa turístico hotelera. 143.2. El coste de medición y mejora de la calidad. 163.3. Calidad y productividad. 223.4. Calidad y gestión del rendimiento. 233.5. Herramientas de la calidad y la no calidad. 244. Sistemas de calidad: implantación y aspectos claves. 264.1. El modelo EFQM de la fundación europea para la gestión de la calidad (European Foundation Quality Management). 285. Aspectos legales y normativos. 345.1. Legislación nacional e internacional. 346. El plan de turismo español horizonte 2020. 447. Resumen. 478. Autoevaluación. 48La gestión de la calidad en la organización hostelera y turística 501. Presentación. 512. Objetivos. 533. Organización de la calidad. 543.1. Enfoque de los Sistemas de Gestión de la Organización. 543.2. Compromiso de la dirección. 583.3. Coordinación. 623.4. Evaluación. 634. Gestión por procesos en hostelería y turismo. 654.1. Identificación de procesos. 704.2. Planificación de procesos. 714.3. Medida y mejora de los procesos. 755. Resumen. 806. Autoevaluación. 81Procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo. 831. Presentación. 842. Objetivos. 853. Procesos de producción y servicio. 863.1. Comprobación de la calidad. 873.2. Organización y Métodos de Comprobación de la Calidad. 884. Supervisión y medida del proceso y Producto/servicio. 924.1. Satisfacción del cliente. 924.2. Supervisión y medida de productos/servicios. 1015. Gestión de los datos. 1055.1. Objetivos. 1065.2. Sistema de información de la calidad a la dirección. 1075.3. Métodos de aplicación. 1096. Evaluación de resultados. 1126.1. Propuestas de mejora. 1127. Resumen. 1178. Autoevaluación. 119Examen final 121Glosario 124Bibliografía 129